На главную Lectro.ru Связаться с нами Карта сайта

Мы приветствуем Вас на нашем музыкальном портале. Теперь для Вас со всего мира мы собираем ссылки на самую популярную музыку всех стилей и направлений. Оставайтесь с нами, и Вы будете в курсе всех новинок музыкального мира.

Информация:

 

MP3 музыка

Видео

Интересно

На мобильник

Прочее

Сайт

«    Июль 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Компьютере
Mp3 плеере
КПК
Мобильнике
CD плеере
CD дома
CD в авто

  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z  
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Lady Sovereign-Полная биография. 

Дата: 22.08.2009 Раздел:Интересно » Биографии Автор:MR DRUM

Lady Sovereign-Полная биография.

 
Lady Sovereign-Полная биография.

 
Lady Sovereign-Полная биография.

 

В школе этот Пеппи Длинный Язык училась очень плохо. Её даже не аттестовали, когда настал момент выпуска. Она не сильно расстроилась - впереди маячили туры вместе с Dizzee Rascal, The Streets и Basement Jaxx.
Её миниальбом "Vertically Changed" вышел сначала только в Англии, но во время выступлений в Америке все слова фанаты пели вместе с Lady Sovereign. Как результат, первым же делом, которое сделал Jay-Z в рамках сотрудничества, был выпуск в ноябре 2005 этого релиза в США.

Девушка с совершенно замечательным имиджем оторвы и хулиганки не могла не привлечь прессу и вскоре после первого релиза Луиза украшала страницы NME, Time Out, Elle Girl, I-D, Touch, The Telegraph, The New Yorker, Spin и The Guardian - все влиятельные и уважаемые издания. А на ее официальном сайте ежедневно регистрируется по 200 новых почитателей творчества. И их можно понять.

За сочинение собственных текстов SOV принялась уже в 14 лет, вдохновившись песнями другой английской хип-хоп дивы Ms.Dynamite. Первой командой, созданной Lady Sovereign был дуэт HLD (Heavy Like Dat) Family.

Своего ди-джея по прозвищу Frampster она нашла на форуме поклонников английской группы So Solid Crew. Их дуэт не снискал никаких респектов, но многое дал рэпперше в плане техники и организации творческого процесса.

Будучи тотально необразованной, Луиза торговала пончиками на улице, работала в аналоге "Магазина на диване". Не продав ничего, она пошла на конкурс, позволяющий поучаствовать в саундтреке к фильму. Таким образом её демо попало к продюсеру Medasyn и с тех пор продажи пончиков в Лондоне возросли.

Грайм - стиль, в котором творит Sovereign - сейчас самое популярное и при этом андеграундное движение в Англии. Wiley, Kano, Roll Deep - на них ориентируется и под них косит "модная" британская молодежь.

Jay-Z попал на концерт Луизы по приглашению друга и остался так впечатлен, что сразу же предложил ей персональное прослушивание. Изрядно нервничающая Lady Sovereign пришла в офис Def Jam и обнаружила, что посмотреть на нее пришли: президент Island/Def Jam Antonio L.A. Reid, мультиплатиновый певец Usher и восходящая звезда лейбла Teairra Mari. Хоть рэпперша и изрядно волновалась, но спокойно отчитала заготовки и даже фристайлила. Результат налицо. Например, недавно с её виниловым синглом в руках был замечен Ja Rule.

Английская мода - это, конечно, хорошо, но Jay-Z предпочел приставить к рэпперше битмейкера Young Guru c Roc-a-fella.

Она не часто ходит в клубы, просто нет необходимости. Если хочется повеселиться, устраивает дискотеки дома. Приглашает друзей и давай зажигать. Либо своего ди-джея из команды позовёт, какой-нибудь музон позадорнее поставит. Дома лучше, ей там никто не указ, какую хочет, такую и делает вечеринку. Единственный недостаток ограничения по вместимости квартиры. Максимум туда помещается десять-двадцать человек. Больше уже некомфортно.

Да и соседи тоже проблема. Как раз из-за них она недавно переехала. Они могут в лицо улыбаться, а за спиной кости перемывать. Хотя их понять можно, такого жильца, как она, врагу не пожелаешь. Новые соседи её еще не раскусили, пусть пока пребывают в счастливом неведении. Им просто повезло, что весь её скарб по коробкам, и времени обжиться нет. Но, как только это случиться, сразу же по этому поводу устроит праздник, как всегда шумный и с размахом.

Но она все равно не покинет Лондон, как бы этого кто-то не хотел. Побывала она как-то в деревне. Это просто ужас: коровы ходят, овцы пасутся. А некоторые деревни представляют из себя жалкое зрелище, пребывают в полнейшем запустении, практически на грани вымирания. Она городской человек. Этот город ей много дал, без него вряд ли бы она стала тем, кто есть сейчас, слушала бы музыку, которую слушает. Она бы, наверное, о певческой карьере даже бы и не помышляла.

В той части Лондона, где она родилась Нисден это обычная манера речи. Её разговор с друзьями вы вряд ли поймете. А когда она начинаю MC-ить, у Lady Sovereign вообще голос меняется, он становится глубже. Прежде чем добиться такой глубины, она долго экспериментировала. Многие девушки читают рэп своим обычным голосом и напрасно, получается пискляво.

Её псевдоним появился очень давно и связан с историей, за которую Lady Sovereign до сих пор не по себе. Как-то её подруга взяла её с собой в гости к своему парню. Сидит, скучает и вдруг видит, в углу что-то блестит. Оказалось кольцо в виде соверена. Присвоила его себе.

Она - миниатюрная белая девушка, последний раз надевавшая платье лет 10 назад.

Все началось три года назад, когда Sov, как ее называют фанаты, впервые пришла в "grime".

Она была дерзкой и назойливой "черноротой" девицей ангельски-хрупкого телосложения при росте всего 152 см.

В то время Сов отчаянно пыталась получить контракт. Поэтому она чуть не лопнула от зависти, когда "Virgin Records" вложила немерянно денег в никому неизвестную, но длинноногую рэппершу Jentina. Вскоре дебютантка выпустила сингл "Bad Ass Strippa", с надрывом описывая, как ей тяжко быть элитной стриптизершей.

За Jentina стояла целая маркетинговая машина, поэтому ее "плохая задница" была везде. Особенно под носом у Lady Sovereign. "Меня раздражало, что она такое дерьмо, - откровенно говорит Сов. - В то время у меня не было такого коммерческого успеха. Она была белой рэппершей, такой жалкой штамповкой, как будто на дворе 1996 год."

Поэтому Сов вылила всю свою ярость на бумагу. Пародия была готова за 10 минут. Она называлась "Sad Arse Stripper" и, как только появилась в интернете, о ней заговорил весь Лондон. "Я слышала, что Jentina плакала от моей песни, не знаю, правда это или нет, мне в любом случае наплевать", - говорит Сов.

Жесткий имидж она продвигает и в песне "Love Me or Hate Me" и сопутствующем видео, твердо заявляя: "Нравлюсь Вам - спасибо! Ненавидите меня - идите Вы на..."

В 19 лет Lady Sovereign еще полна хрупкой бравады юности. Но через это наглое бахвальство проглядывает затаенная надежда, что все-таки ее будут больше любить, чем ненавидеть.

"Меня задевает, когда люди смеются не со мной, а надо мной, - признается она. - Как я это ненавижу. Это идет с тех времен, когда я только начинала на сцене, и эти "большие парни", как я их называла, предлагали мне что-то исполнить. И когда я начинала, смеялись мне прямо в лицо..."

Поэтому она начала выступать в интернете, заходить в чаты и "сражаться" там с другими рэппершами. Хотя это было давным давно, но Сов любит говорить, что если бы не интернет, как знать, как бы все сложилось. Когда она стала пробиваться верх, в СМИ ее окрестили "Королевой Чав" (дешево-вульгарного стиля), потому что каблукам она предпочитала спортивные штаны, топикам в облипочку - футболки на 3 размера больше, а шампанскому - пиво.

Единственное, что на ней блестело - цепь от бачка, к которой она привесила ключи от дома.

Однако последнее слово осталось за честолюбивой девицей. В 2005 г. покрутившись в лондонском андеграунде и интернете, она получила тот самый звонок. Хотя и странно, что он был от американской, а не родной студии звукозаписи. Сов полетела в Нью-Йорк на прослушивание к самому Jay-Z. Ему понравилось, и она стала первой неамериканской рэппершей в его обойме.

Вдруг у нее появилось все: шикарная студия, бюджет и маркетинговая машина. Lady Sovereign записала альбом, который предназначался специально для США. Ее продюсерами были Medicine, Basement Jaxx, Mental и Dr Luke. "Public Warning" вышел в октябре 2006 г. с огромным успехом. Синглы из альбома были включены в популярные телесериалы "The O.C." и "Ugly Betty".

И только тогда ею заинтересовались и на родине. В декабре 2006 г. "Times" наряду с Полом Маккартни и Джоан Роулинг включил ее в список "национальных сокровищ" Великобритании. И наконец, после австралийской премьеры, "Public Warning" в феврале 2007 г. вышел в Великобритании.

"Великобритания немного упряма, - говорит Сов. - У нас никогда как следует не поддерживают своих исполнителей, особенно тех, кто из хулиганских районов". А Луиза Харман выросла считай в гетто. В 16 лет она ушла из школы и два дня обивала пороги домов, продавая стеклопакеты. А потом отец определил ее на актерские курсы.

Первым фильмом стал образовательный. В 2002 г. тогда еще Луиза сыграла девушку, которая уходит из школы и становится диджеем, а потом начинает выступать сама. "Самое интересное, что они написали сценарий еще до встречи со мной", - удивляется Сов.

В рамках проекта ей разрешили записать одну песню и свели с продюсером Medicine, с которым она до сих пор работает. И после этого она решила, что посвятит себя только сцене и музыке.

Как уже говорилось, внешность у нее совсем не звездная, но она сумела превратить свои недостатки в достоинства.

Но именно такую исполнительницу и ждали фэны, которым надоели полуодетые "резиновые куклы" с соответственным репертуаром.

Lady Sovereign - это глоток свежего воздуха в коммерческом освежителе шоу-бизнеса...

 (голосов: 7)

Напечатать